2019-09-22 07:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:首届航海日掀起一股“郑和热”,也展现出中国发展海洋事业的雄心。
论坛资讯 四大版块齐聚,提供全方位求职服务超级雇主是58同城超职季招聘专场的第一大版块,这里将在活动期间按时间段播发麦当劳、京东、李宁、顺丰速运四大顶级雇主企业的信息,以图文并茂的方式,使求职者对企业有更直观深入的了解。 母婴在线   目前,全国的快递小哥总数已超过300万人。 武汉论坛 2016年福州公安的悬赏通报  新京报讯(记者刘思洁赵朋乐)今日(4月25日),新京报记者从福州市公安局获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇已经被抓获。 创业资讯 天平桥村 武汉女人 双峪环岛 创业 太湖湾度假村

今天是7月11日,也是第15个中国航海日。2019-09-22,中国举行活动纪念郑和下西洋首航600周年,从那一天起,“航海日”正式启动。

中国有300多万平方公里的海域面积,在中国的国际贸易中,约90%的货物通过海运完成。中国是世界航海大国,所以设立航海日是非常必要也顺理成章的事情。

2019-09-22,中国选手沈晓英(中)驾驶107号帆船在比赛中。

据香港《南华早报》报道,这是中国首次组织奥林匹克标准的赛事,也是中国首次作为国际帆船协会的成员得到承认。

据英国《金融时报》2008年报道,自从明朝郑和下西洋以来,中国对大海的感情总是很复杂。直到前些年,现代中国还从来没有表现过把航海当作运动或消遣的兴趣。

报道称,中国在航海领域的彻底重生仍需要很多年的时间,不过一切都在有条不紊的进行中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。